Makanan Khas Penduduk Malaysia

Makanan Khas Penduduk MalaysiaMakanan Khas Penduduk Malaysia – Malaysia merupakan salah satu negara yang memiliki kepadatan penduduk yang cukup lumayan padat. Negara ini merupakan negara yang mayaoritas penduduk nya beragama muslim. Selain beragama muslim ada juga yang hindu, buddha, Dan juga kristen, Di lansir dari laman kinopoiska.

Selain itu juga malaysi merupakan salah satu negara yang sering di kunjungin para pelancong luar negeri. selain itu juga negara yang bertetanggan dengan indonesia dan juga singapore ini sangat terkenal dengan makanan khas nya yang sangat lezat sekali.

Berikut salah satu jenis makanan khas daerah yang dapat di jumpai di negara malaysia sebagai berikut.

Nasi Kandar

Selain nasi kerabu dan nasi lemak yang menjadi ikon kuliner terkenal dari Malaysia, ada lagi nasi kandar yang tak boleh di lewatkan. Nasi kandar adalah hidangan nasi yang berasal dari pulau Pinang.

Dari cara penyajiannya terdapat kesamaan antara nasi kandar dengan nasi lemak, nasi kerabu, atau sajian nasi pada umumnya. Nasi biasa di sajikan bersama daging ayam, udang, dan kerupuk emping. Daftar Habanero Slot

Ayam Percik

Ayam percik adalah kuliner berbahan dasar ayam yang di olah dengan beragam jenis rempah. Di Malaysia terkenal dua jenis ayam percik yang di bedakan berdasarkan tempatnya, yakni ayam percik Kelantan dan Trengganu. Ayam percik kelantan berbeda dengan ayam percik trengganu.

Jika ayam percik kelantan menggunakan saus dan bumbu dari campuran santan dan sejumlah rempah, beda dengan ayam percik trengganu yang di buat dengan tambahan bumbu cabai sehingga rasanya lebih pedas dan menggugah selera.

Makanan Khas Penduduk Malaysia

Char Kway Teow

Tidak jarang kita dapati makanan khas Malaysia yang mirip dengan kuliner-kuliner asal Indonesia. Selain apam, Malaysia juga punya makanan sejenis kwetiau yang bernama char kway teow. Kuliner satu ini adalah kwetiau goreng a la Malaysia yang juga di miliki oleh Singapura.

Kwetiau di goreng pada wajan bersama bahan pelengkap menyehatkan seperti telur, udang, kerang, daun kucai, sosis, bakso ikan, dan tauge.

Chee Cheong Fun

Keanekaragaman etnis dan ras menjadikan Malaysia menyimpan banyak warna dalam kitab kulinernya. Sebut saja chee cheong fun yang merupakan kuliner peranakan Tionghoa yang tepatnya berasal dari Kanton, Cina Selatan, termasuk Hongkong. Chee cheong fun biasanya di makan sebagai camilan atau bersama makanan lain seperti dim sum.

Chee cheong fun juga sering di sebut dengan mie usus babi. Meski mengandung kata babi pada namanya, makanan khas Malaysia ini sama sekali tidak menggunakan usus babi.

About the Author

You may also like these